Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Разное




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 33 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 09:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 28
Как вкусно приготовить картофель.
Тушеная картошка с луком, в сметане
Изображение
Рецепт простого повседневного блюда - картошка, тушенная в сметане. Картофель с луком готовится без особого труда, достаточно недолго, и рецепт вполне может попасть в список ваших любимых блюд из картошки.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана - 50 г
Вода - 50 мл
Укроп сушеный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Зелень укропа (для подачи) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты. И для подачи готового блюда можно взять свежий укроп или любую другую зелень.
Картофель почистите, вымойте.
Нарежьте картошку кусочками среднего размера.
Выложите картофель на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Изредка помешивая, обжаривайте картофель на огне чуть больше среднего 5-10 минут, до хорошего подрумянивания.
Сметану соедините с водой, перемешайте до однородности.
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте лук в сковороду к картофелю.
Обжаривайте картошку с луком ещё 5 минут, помешивая.
Обжаренный картофель с луком залейте сметаной с водой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Сверху посыпьте картофель сухим укропом, перетёртым между пальцами.
Накройте сковороду крышкой и тушите картошку в сметане на минимальном огне около 30 минут.
Тушёная картошка должна стать мягкой.
Подавайте тушеную картошку в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью укропа.
Вкусно, успех и овации вам обеспечены!)
Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 28
Точно вкусно - тефтели с рисом.
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе
Изображение
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
Продукты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Рис (пропаренный) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - по вкусу
Зелень, для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе:

Репчатый лук мелко нарезаем.
То же самое проделываем и с чесноком.
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.
Добавляем морковь и готовим еще минут пять.
После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.
Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.
Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.
Тефтели "Ёжики" готовы.
Посыпаем их зеленью.
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными!
Всем приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2024, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 28
Просто и вкусно - рецепт хвороста.
Хворост «Традиционный»
Изображение
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.
Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Влить водку или спирт.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 33 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4




Список форумов » Просмотр темы - Кулинария


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: