|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Автор |
Сообщение |
NiKiTa333
|
Заголовок сообщения: Найдите величину угла BAM, при каких ϕ задача имеет решение? Добавлено: 06 мар 2023, 22:54 |
|
|
В прямоугольном треугольнике ABC угол B – прямой, AM – медиана, BH – высота. Найдите величину угла BAM , если известно, что величина угла между прямыми AM и BH равна ϕ. При каких ϕ задача имеет решение?
|
|
|
|
|
|
|
hpbhpb
|
Заголовок сообщения: Re: Найдите величину угла BAM, при каких ϕ задача имеет реше Добавлено: 09 мар 2023, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 07:49 Сообщений: 2283 Откуда: Ставрополь
|
NiKiTa333 писал(а): В прямоугольном треугольнике ABC угол B – прямой, AM – медиана, BH – высота. Найдите величину угла BAM , если известно, что величина угла между прямыми AM и BH равна ϕ. При каких ϕ задача имеет решение? `/_ BAM = arctg (\frac {1+sqrt(1 - 8 ctg ^2 phi)}{4 ctg phi})` `phi in [arctg (2 sqrt(2)), quad (pi)/(2)) `
|
|
|
|
|
antonov_m_n
|
Заголовок сообщения: Re: Найдите величину угла BAM, при каких ϕ задача имеет реше Добавлено: 09 мар 2023, 23:00 |
|
|
hpbhpb писал(а): NiKiTa333 писал(а): В прямоугольном треугольнике ABC угол B – прямой, AM – медиана, BH – высота. Найдите величину угла BAM , если известно, что величина угла между прямыми AM и BH равна ϕ. При каких ϕ задача имеет решение? `/_ BAM = arctg (\frac {1+sqrt(1 - 8 ctg ^2 phi)}{4 ctg phi})` `phi in [arctg (2 sqrt(2)), quad (pi)/(2)) ` Здравствуйте , Алексей Владимирович . У меня почти такой же ответ , только второй корень квадратного уравнения я отбрасывать не стал , задача имеет 2 решения ( за исключением `phi = arctg(2sqrt(2))`)
_________________ Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
|
|
|
|
|
hpbhpb
|
Заголовок сообщения: Re: Найдите величину угла BAM, при каких ϕ задача имеет реше Добавлено: 09 мар 2023, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 07:49 Сообщений: 2283 Откуда: Ставрополь
|
antonov_m_n писал(а): hpbhpb писал(а): NiKiTa333 писал(а): В прямоугольном треугольнике ABC угол B – прямой, AM – медиана, BH – высота. Найдите величину угла BAM , если известно, что величина угла между прямыми AM и BH равна ϕ. При каких ϕ задача имеет решение? `/_ BAM = arctg (\frac {1+sqrt(1 - 8 ctg ^2 phi)}{4 ctg phi})` `phi in [arctg (2 sqrt(2)), quad (pi)/(2)) ` Здравствуйте , Алексей Владимирович . У меня почти такой же ответ , только второй корень квадратного уравнения я отбрасывать не стал , задача имеет 2 решения ( за исключением `phi = arctg(2sqrt(2))`) Ну тогда: `/_ BAM = arctg (\frac {1 +- sqrt(1 - 8 ctg ^2 phi)}{4 ctg phi})` `phi in [arctg (2 sqrt(2)), quad (pi)/(2))
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|