Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Подготовка к ЕГЭ » Задание №5

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 13 ] На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задача №9 тренировочной работы №13.
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2024, 08:11 

SergeiB писал(а):
Здравствуйте, Сергей Валерьевич!
Спасибо за задачу! Мне задача понравилась. Сначала непонятно, как к ней подойти. Но когда догадаешься, как перейти к равносильной задаче, но с другой формулировкой условия, то задача становится простой. Задачи такого типа мне больше всего нравятся, так как они решаются не механически, а поэтому являются сложными, но в конечном итоге простыми в решении.

Согласен с Вами, что условие задачи надо бы подкорректировать, так как мне тоже было непонятно: Юрий действительно является шестым в очереди, или это кассиру показалось, что он шестой в очереди, а на самом деле он не шестой, а, например, седьмой, и кассир не видит седьмого человека, который стоит, например, четвёртым в очереди.

В Вашем варианте условия всё понятно. Мне кажется, что авторы хотели сформулировать условие задачи как-то так:
В очереди в кассу Третьяковской галереи стоит много людей и все они разного роста. Если где-то перед низким человеком стоит более высокий, то низкого кассиру не видно. В некоторый момент времени оказалось, что кассир видит шесть первых посетителей в очереди и возможно каких-то посетителей, следующих за ними, не обязательно по порядку. Какова вероятность того, что кассир не видит седьмого человека в очереди?
Поскольку третье предложение получилось некрасивым, то они постарались перефразировать его, но, к сожалению, отразили не все нюансы.

Сергей Вениаминович, приветствую.
Мне кажется, в Вашем варианте формулировки, лучше заменить "и возможно каких-то посетителей, следующих за ними, не обязательно по порядку. " на
"и возможно некоторых из посетителей, следующих за ними."

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2024, 08:39 
Администратор

Сдается мне, что это ремейк старого хита про викторину https://prof.mathege.ru/clones/?positio ... ent=159149
В викторине участвуют 6 команд очередь в третьяковку.... Все команды разной силы, и в каждой встрече выигрывает та команда, которая сильнее. В первом раунде встречаются две случайно выбранные команды. Ничья невозможна. Проигравшая команда выбывает из викторины, а победившая команда играет со следующим случайно выбранным соперником. Известно, что в первых шести играх победила команда А. Какова вероятность того, что эта команда выиграет седьмой раунд?

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2024, 12:44 

admin писал(а):
Сдается мне, что это ремейк старого хита про викторину https://prof.mathege.ru/clones/?positio ... ent=159149
В викторине участвуют 6 команд очередь в третьяковку.... Все команды разной силы, и в каждой встрече выигрывает та команда, которая сильнее. В первом раунде встречаются две случайно выбранные команды. Ничья невозможна. Проигравшая команда выбывает из викторины, а победившая команда играет со следующим случайно выбранным соперником. Известно, что в первых шести играх победила команда А. Какова вероятность того, что эта команда выиграет седьмой раунд?

Да. В обсуждаемом пособии этот хит встречается в четырёх исполнениях. И плюс горе ремейк со специальными гостями -
сотрудниками Третьяковки :D

Вернуться наверх 

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 13 ] На страницу Пред.  1, 2